Главная / Финансы / Новости личных финансов / Активность фонда Гейтсов снизилась после новости о разводе От Investing.com

Активность фонда Гейтсов снизилась после новости о разводе От Investing.com

Активность фонда Гейтсов снизилась после новости о разводе От Investing.com

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation Trust Билла и Мелинды Гейтс заключил всего несколько сделок во втором квартале, говорится в материалах из раскрытия информации на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Известно, что фонд купил чуть более 6,5 млн бумаг холдинга Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) класса B. При этом он полностью ликвидировал позицию в телекоммуникационной компании Liberty Global (NASDAQ:LBTYA), продав почти 900 тыс. акций классов A и С.

Новой позицией в фонде оказался ETF-фонд Aberdeen Emerging Markets Equity Income Fund (NYSE:AEF), который инвестирует в акции компаний из развивающихся стран, — было добавлено 2,6 млн паев на сумму более $22,9 млн.

На прошлой неделе Билл Гейтс заявил, что его инвестиционный фонд, управляемый компанией Breakthrough Energy, выделит $1,5 млрд на совместные с правительством США проекты по снижению выбросов углекислого газа. Это произойдет, если конгресс примет программу государственно-частного партнерства, направленную на разработку технологий, уменьшающих углеродный след, сказал бизнесмен в интервью The Wall Street Journal.

О разводе супругов Гейтс стало известно в начале мая. 2 августа пара развелась официально.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*