Главная / Новости и обновления о коронавирусе / AstraZeneca создала коктейль антител, защищающий от симптомов COVID От Investing.com

AstraZeneca создала коктейль антител, защищающий от симптомов COVID От Investing.com

AstraZeneca создала коктейль антител, защищающий от симптомов COVID От Investing.com

Шведско-британская фармацевтическая фирма AstraZeneca (LON:AZN) намерена получить одобрения регулирующих органов для использования ее коктейля антител для снижения симптомов коронавируса, пишет Financial Times.

Фирма решилась на этот шаг после того, как ее исследование показало, что препарат AZD7442 значительно снижает риск развития симптомов COVID-19 и в случае его одобрения регулятором может стать первым лекарством длительного действия, не являющимся вакциной, которое, как доказано испытаниями, предотвращает заболевание.

Согласно заявлению фармацевта в пятницу, коктейль антител AZD7442 в 77% случаев привел к снижению развития симптомов COVID-19 по сравнению с плацебо. Среди пациентов, получивших этот коктейль, серьезных случаев заболевания вирусом или смертей от него не было, в то время как среди тех, кто получил плацебо, было три тяжелых заболевания, включая два смертельных исхода.

Более трех четвертей из 5197 участников последних стадий испытаний имели сопутствующие хронические заболевания, включая такие, которые вызывают снижение иммунного ответа организма на вакцинацию. Из них у 5172 не было коронавирусной инфекции на момент начала исследования.

Таким образом, коктейль антител может стать первым препаратом, более подходящим для пациентов, которым вакцина не рекомендуется. Он обеспечивает защиту от COVID-19 на срок до одного года и вводится внутримышечно.

Предварительные исследования клеток показали, что коктейль AZD7442 нейтрализует новые штаммы вируса, включая дельта.

Несмотря на то, что существует ряд безопасных и эффективных вакцин, одобренных во всем мире, в том числе одна, произведенная самой AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом, поиск эффективных методов лечения, особенно тех, которые помогут предотвратить симптоматический COVID-19, они менее успешны, так как их методы лечения напрямую нацелены на репликацию вируса или вызов чрезмерной иммунной реакции организма в тяжелых случаях, и одобрены для лечения заболевания уже после заражения или при подтверждении инфекции, а не до этого.

— При подготовке использованы материалы Financial Times

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*