Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Число жертв землетрясения на Гаити достигло 1.297 От Reuters

Число жертв землетрясения на Гаити достигло 1.297 От Reuters

Число жертв землетрясения на Гаити достигло 1.297 От Reuters

(Рейтер) — Число жертв землетрясения на Гаити возросло до 1.297, сообщило агентство гражданской защиты страны. Больницы с трудом справляются с наплывом пациентов. Медицинская помощь потребовалась 5.700 раненым, передает видеослужба Рейтер.

Основной удар стихии пришелся на южный город Ле-Ке и его окрестности.

Власти спешат доставить врачей в наиболее пострадавшие районы до того, как берегов острова достигнет тропический шторм «Грейс». Ожидается, что проливные дожди с сильным ветром обрушатся на регион в понедельник.

Церкви, отели, больницы и школы сильно повреждены или разрушены. Стены одной из тюрем развалились от сильных подземных толчков. По данным агентства гражданской защиты, уничтожено почти 14.000 зданий, что предполагает дальнейший рост числа жертв.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в субботу утром на юго-западе государства Карибского бассейна, которое все еще не оправилось от другого крупного удара стихии 11 лет назад.

В попытке избежать старых ошибок, правительство Гаити обратилось к международным организациям по оказанию помощи с просьбой не создавать временные лагеря, а работать через министерство планирования. В 2010 году антисанитария и грязная вода в местах массового скопления убили десятки тысяч человек.

Близлежащие страны, включая Доминиканскую Республику и Мексику, поспешили отправить продукты и медикаменты на Гаити. Колумбия направила поисково-спасательные отряды.

Соединенные Штаты доставили товары первой необходимости и группу из 65 человек со специализированным оборудованием.

Гаити — самое бедное государство Западного полушария. Его проблемы усугубились пандемией коронавируса, серьезным экономическим спадом, высоким уровнем преступности и политическим кризисом, охватившим страну после убийства президента Жовенеля Моиза 7 июля.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*