Главная / Финансы / Новости криптовалют / Coinbase запаслась $4 млрд, чтобы выдержать регулирование SEC От Investing.com

Coinbase запаслась $4 млрд, чтобы выдержать регулирование SEC От Investing.com

Coinbase запаслась $4 млрд, чтобы выдержать регулирование SEC От Investing.com

Coinbase Global (NASDAQ:COIN) в первые месяцы своего существования в качестве публичной компании накопила наличные в размере более $4 млрд и готовится к более тщательной проверке со стороны регулирующих органов, пишет The Wall Street Journal.

По словам финансового директора Алесии Хаас, Coinbase частично потратила деньги, чтобы выдержать множество бизнес-рисков в криптоиндустрии. Биржа проводит стресс-тесты своего баланса, чтобы убедиться, что у нее достаточно средств для подготовки к более строгому режиму регулирования, возможным кибератакам или потенциальному снижению объемов торговли, а также к тем рискам, которые она еще не выявила.

«Мы хотим обеспечить поддержание этих денежных резервов, чтобы мы могли продолжать инвестировать и продолжать развивать наши продукты и услуги в случае, если мы вступим в крипто-зиму», — сказала г-жа Хаас.

Недавний всплеск торговли, в том числе среди индивидуальных инвесторов, увеличил прибыль Coinbase. Компания заработала $1,61 млрд во втором квартале по сравнению с $32 млн годом ранее. За тот же период количество розничных пользователей, совершающих ежемесячные транзакции, увеличилось примерно в шесть раз — до 8,8 млн. Кроме того у компании около 9 тыс. институциональных клиентов.

Около 95% доходов Coinbase поступает от торговых комиссий, а остальная часть поступает от подписок и услуг, включая комиссию за хранение активов для институциональных клиентов. По словам г-жи Хаас, добавление новых криптоактивов на торговую платформу Coinbase, таких как добавление Dogecoin в июне, также увеличило доход.

Сильные результаты способствовали росту кэша на балансе, который на 30 июня составлял $4,36 млрд, что примерно в 4 раза больше, чем на конец 2020 года.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил в этом месяце, что SEC намерена серьезно заняться регулированием криптовалют. Но, по словам Хаас, «регулирование может быть средством, а не обузой».

Coinbase также может столкнуться с новыми требованиями к налоговой отчетности в соответствии с принятым Конгрессом законопроектом об инфраструктуре на сумму около 1 триллиона долларов. Законопроект потребует от криптобирж отчитываться о прибылях клиентов от торговли в Налоговую службу, аналогично тому, как брокеры по ценным бумагам отчитываются о транзакциях своих клиентов. По словам г-жи Хаас, у Coinbase есть множество систем для соблюдения этой меры.

CEO биржи Брайан Армстронг, со своей стороны, сообщил в Twitter (NYSE:TWTR), что совет директоров одобрил приобретение на баланс криптовалюты на сумму более $500 млн «для добавления к нашим существующим активам».

«В будущем мы будем инвестировать 10% всей прибыли в криптовалюту. Я ожидаю, что этот процент будет продолжать расти с течением времени по мере взросления криптоэкономики», — заявил Армстронг.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*