Главная / Новости экономики / Глава Beyond Meat предлагает ввести налог на мясо От Investing.com

Глава Beyond Meat предлагает ввести налог на мясо От Investing.com

Глава Beyond Meat предлагает ввести налог на мясо От Investing.com

Глава Beyond Meat (NASDAQ:BYND) — крупнейшей в мире компании по производству растительного мяса — считает целесообразным введение налога на мясо традиционное. Итан Браун заявил Би-би-си, что он выступает за введение налога, поскольку производство животного мяса наносит гораздо больший вред природе.

Кроме того, он полагает, что налог мог бы стимулировать развивающиеся рынки инвестировать в растительный белок.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, на животноводство приходится около 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Их сокращение поможет справиться с изменением климата, и г-н Браун говорит, что мясо на растительной основе может внести в этот процесс свой вклад.

Исследование Мичиганского университета выявило, что при производстве бургера Beyond использует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли и примерно в 2 раза меньше энергии.

Браун считает, что эти экологические преимущества важны особенно для молодого поколения, которое все больше заботиться об экологии. Он утверждает, что потребители уже начинают делать выбор в пользу меньшего количества мяса.

Но критики говорят, что такой сбор повысит стоимость жизни, что немаловажно для потребителей. Недавний опрос 3 тыс. человек в США, проведенный Citi Bank, показал, что 32% заявили, что растительное мясо для них слишком дорого.

Правда Браун полагает, что растительное мясо будет дешеветь и постепенно сравняется с традиционным.

Но, как отмечает BBC, это произойдет скорее потому, что обычное мясо продолжить дорожать. Последнее исследование Morningstar показывает, что в прошлом году мировой рынок мяса стоил 1,4 трлн долларов (1 трлн фунтов стерлингов) и продолжает расти.

Консультативный орган правительства Великобритании по изменению климата говорит, что министры должны призывать людей есть меньше мяса, чтобы защитить экологию.

Однако премьер-министр Борис Джонсон исключил возможность введения налога на потребление мяса. Недавнее исследование Бристольского университета показало, что затраты перевешивают выгоды для климата.

— При подготовке использованы материалы BBC

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*