Главная / Финансы / Новости личных финансов / Льготы в США в 2020 году снизили собираемость налогов От Investing.com

Льготы в США в 2020 году снизили собираемость налогов От Investing.com

Льготы в США в 2020 году снизили собираемость налогов От Investing.com

В 2020 году более 100 млн домохозяйств в США, или 61% всех налогоплательщиков, не платили федеральный подоходный налог, свидетельствуют данные Центра налоговой политики США.

Пандемия и федеральные меры стимулирования привели к тому, что в прошлом году 107 млн домохозяйств не должны были платить налог по сравнению с 76 млн, или 44% всех налогоплательщиков, в 2019 году, пишет CNBC.

Однако, как напоминает Говард Глекман, старший научный сотрудник Центра налоговой политики, основные причины этого явления — высокий уровень безработицы, крупные стимулы и щедрые программы налоговых льгот — в значительной степени истекут после 2022 года, поэтому доля американцев, которые ничего не должны налоговой, снова сократится, начиная со следующего года.

Тем не менее она останется высокой — около 57% в этом году. Ожидается, что в 2022 году их число упадет до 42% и останется на уровне 41% или 42% до 2025 года, «при условии, что экономика продолжит восстанавливаться и несколько временных налоговых льгот истеку».

Несмотря на скоротечность этого явления, большое количество граждан, не платящих налоги, наверняка вызовет в Конгрессе дискуссию о повышении налогов для богатых. Многие демократы говорят, что богатые не платят свою справедливую долю, и цитируют серию недавних статей в ProPublica, показывающих, что миллиардеры, включая Джеффа Безоса и Илона Маска, в определенные годы не платили федерального подоходного налога.

Ожидается, что законопроект о согласовании бюджета на $3,5 трлн будет включать увеличение налогов на прирост капитала, более высокую максимальную ставку на обычный доход, более высокую ставку корпоративного налога и другие меры, направленные на тех, кто зарабатывает $400 тыс. и более.

Некоторые республиканцы утверждают, что налоговая система и так является прогрессивной и в значительной степени собираемость налогов зависит от доходов небольшой группы высокооплачиваемых людей и компаний.

По данным Центра налоговой политики, самые богатые 20% налогоплательщиков заплатили 78% федерального подоходного налога в 2020 году по сравнению с 68% в 2019 году. А элитный 1% заплатил 28% налогов в 2020 году по сравнению с 25% в 2019 году. .

В 2021 году Конгресс увеличил размер налоговой льготы на детей и иждивенцев и налоговой льготы на заработанный доход. Все это отменило федеральные налоги, которые ранее платили миллионы американских семей. Ни одна семья с доходом менее $28 тыс. в этом году не будет платить никаких федеральных налогов из-за налоговых льгот и изменений в системе налогообложения. Среди домохозяйств со средним доходом около 43% не платят федеральный подоходный налог.

Федеральные подоходные налоги не включают налоги на заработную плату. По оценкам Центра налоговой политики, только 20% домохозяйств не платили ни федерального подоходного налога, ни налога на заработную плату, и «почти все» платили другие виды налогов, включая государственные и местные налоги с продаж, акцизы, налоги на имущество и местные налоги на прибыль.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*