Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Москва зарегистрировала новый рекорд смертей в июле От Reuters

Москва зарегистрировала новый рекорд смертей в июле От Reuters

Москва зарегистрировала новый рекорд смертей в июле От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Московские власти зарегистрировали новый месячный рекорд смертей в июле, объяснив его коронавирусом и жарой.

За месяц в столице умерли 17.237 человек, что на 60% больше, чем в июле прошлого года, когда эпидемия только набирала обороты, и на 70% больше, чем в допандемийном 2019 году, сообщил в пятницу департамент здравоохранения Москвы.

«Такая динамика связана с резким ростом заболеваемости в связи с распространением нового штамма коронавируса в июне, а также аномально жаркой погодой в городе в последние месяцы», — говорится в сообщении.

Коронавирус в июле стал основной или сопутствующей причиной смерти в 6.583 случаях, превышение смертности по отношению к июлю прошлого года составило 6.464 случая.

Во время аномальной жары 2010 года, сопровождавшейся смогом, в Москве в июле и в августе было зафиксировано около 15.000 смертей при среднемесячных нормальных показателях 8.000-10.000, но во время эпидемии коронавируса с весны и лета прошлого года уровень смертности значительно вырос.

В августе, по данным властей, эпидемия в Москве пошла на спад: сейчас ежедневно выявляется 2.000-3.000 случаев. В пятницу федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 2.529 случаях в столице.

«Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать», — написал в своем блоге в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские власти с пятницы отменили требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, оставив в силе только рекомендацию по возможности сохранить удаленку.

По словам Собянина, число новых госпитализаций уменьшилось более чем вдвое по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня, а в коронавирусных госпиталях занято менее 7.000 коек – минимальное количество с начала апреля.

При этом сохраняются требования носить маски и соблюдать социальную дистанцию, запрет на массовые мероприятия, а также ограничения на посещение театров, кино и концертов.

Требование о переводе на удаленную работу 30% сотрудников было введено в Москве в конце июня на фоне роста заболеваемости коронавирусом, когда оперативный штаб по борьбе с эпидемией каждый день фиксировал в столице более 5.000 случаев заражения.

Тогда же власти вводили запреты и ограничения на посещение ресторанов и других заведений, а также потребовали обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг.

(Глеб Столяров. Редакторы Дмитрий Антонов, Антон Колодяжный)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*