Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефтяные акции тянут вниз S&P 500 и Dow на фоне опасений из-за коронавируса От Reuters

Нефтяные акции тянут вниз S&P 500 и Dow на фоне опасений из-за коронавируса От Reuters

Нефтяные акции тянут вниз S&P 500 и Dow на фоне опасений из-за коронавируса От Reuters

(Рейтер) — Индексы S&P и Dow отступили от рекордных максимумов в понедельник из-за падения энергетического и других чувствительных к экономическому росту секторов в связи с коронавирусными опасениями.

Энергетический сектор понес наибольшие потери, снизившись на 0,7% вслед за падением цен на нефть. Рост числа новых случаев COVID-19, особенно в Китае, вызвал опасения относительно новых ограничений, которые могут повредить спросу на нефть.[O/R]

Девять из 11 основных секторов S&P снизились в начале торгов. Рост показывали только защитные сектора — акции производителей потребительских товаров и компаний сферы здравоохранения.

В Соединенных Штатах число случаев заражения COVID-19 выросло в воскресенье по меньшей мере на 22.783 до 35,94 миллиона, согласно подсчетам Рейтер.

«Преобладающее беспокойство по-прежнему исходит от дельты(штамма коронавируса), и рынок просто немного осторожен здесь, несмотря на сильный отчет о занятости», — сказал Томас Хейс из Great Hill Capital.

Индекс Dow Jones к 18:00 МСК снизился на 0,30% до 35.103,97 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,17% до 4.429,08​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,10% до 14.850,4 пункта.

(Девик Джейн и Амбар Уоррик. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*