Главная / Финансы / Новости криптовалют / Репортер New York Times создал криптовалюту Idiot Coin От Investing.com

Репортер New York Times создал криптовалюту Idiot Coin От Investing.com

Репортер New York Times создал криптовалюту Idiot Coin От Investing.com

Репортер New York Times создал пародийную криптовалюту, чтобы проиллюстрировать безумие хайпа вокруг виртуальных монет, пишет Market Insider.

В мире криптовалют разработчики обещают богатство потенциальным инвесторам в цифровые активы, которые на самом деле имеют небольшую внутреннюю стоимость или являются откровенным мошенничеством. Чтобы исследовать этот мир, репортер Дэвид Сигал создал Idiot Coin.

«Цель заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что для создания ажиотажного спроса на монеты не требуется опыта, а многие из них ненадежны и опасны», — написал репортер Дэвид Сигал в статье, озаглавленной «Фиаско криптовалюты в Криптоландии».

В статье он рассказывает, что десятки цифровых монет создаются каждый день разработчиками, которые работают без особого надзора и привлекают миллионы людей, стремящихся быстро заработать.

«Обычно это плохо заканчивается, когда большинство токенов обесцениваются в течение пары недель, а разработчики могут заработать десятки тысяч долларов или больше», — написал он.

Репортер проконсультировался с двумя юристами — одним в Лондоне и одним в США — по поводу законности выпуска монеты и выставления ее на продажу. Оба сказали, что регуляторы в любой стране могут подать в суд на создателей монет.

По его словам, избегать неприятностей означало убедиться, что Idiot Coin потерпит неудачу.

В конечном итоге Сигал заплатил около $300 комиссионных за создание 21 млн монет Idiot. Репортер работал с Дэном Арреолой, человеком из Тайваня, который в знак предупреждения потенциальным инвесторам разместил на YouTube учебник о том, как создать и продвигать «мошенническую монету».

Сигал также нанял веб-дизайнера для создания сайта Coinforidiots.com и тиктокера, чтобы разрекламировать Idiot Coin. Он также написал объявление для CryptoMoonShots — сообществе в соцсети Reddit, где представил новую криптовалюту.

«Определенно НЕ собираюсь на Луну! — написал Сигал, пародируя твиты Илона Маска о Dogecoin. — Не могу оторваться от земли ни на дюйм!».

Маркетинговые усилия также включали публикацию в социальных сетях ссылок на аккаунт Telegram Idiot Coin.

В результате собралось около 300 человек по всему миру, и некоторые были сбиты с толку пессимистическим настроем.

«Я подвел этих людей, отказываясь обещать им богатство», — признался Сигал.

В этом году бум на более широком рынке криптовалют привел к тому, что его оценка превысила $2 трлн, хотя распродажи, вызванные в основном регуляторными угрозами, снизили ее примерно до 1,7 триллиона долларов. Цена самой известной криптовалюты-мема — Dogecoin, которая была ради шутки запущена в 2013 году двумя программистами, в этом году выросла почти на 4300%, составив около $0,21, в результате чего ее рыночная капитализация достигла почти $27 млрд.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*