Главная / Финансы / Новости криптовалют / С аккаунтов клиентов Coinbase деньги исчезали прямо на глазах От Investing.com

С аккаунтов клиентов Coinbase деньги исчезали прямо на глазах От Investing.com

С аккаунтов клиентов Coinbase деньги исчезали прямо на глазах От Investing.com

CNBC опросил пользователей Coinbase Global (NASDAQ:COIN) по всей стране и обнаружил тысячи жалоб клиентов на компанию.

Деньги исчезали с учетных записей прямо на глазах клиентов, после чего они не могли добиться от площадки адекватной работы службы поддержки и возврата средств.

По мнению ФБР, проблема усугубляется тем, что транзакции с криптовалютой не могут быть отменены. Эксперты говорят, что как только преступники получают доступ к счету, средства могут быть выведены за считанные минуты.

«Когда злоумышленник снимает эти средства с биржи, это не та транзакция, которую вы можете вернуть», — сказал CNBC Али Комолли, аналитик ФБР.

Один из пользователей рассказал, что в электронном письме биржи в ответ на его жалобу, говорилось, что транзакции в блокчейне являются безотзывными, а страховой полис Coinbase не распространяется на кражи с индивидуальных аккаунтов.

Эксперты говорят также, что во многих кражах криптовалюты виновата подмена SIM-карты, когда мошенники захватывают контроль над номером телефона и SIM-картой жертвы через свою телефонную компанию.

«Проблема с заменой SIM-карты и криптовалютой заключается в том, что в тот момент, когда вы теряете доступ к своему мобильному телефону, профессиональные хакеры украдут все ваши деньги менее чем за 30 минут», — сказал Дэвид Сильвер, адвокат, специализирующийся на криптовалюте.

Обманутые клиенты создали сообщество в Facebook (NASDAQ:FB) под названием «Coinbase Corruption / Scandal Awareness Group». Они пытаются через соцсети добиться реакции биржи и обмениваются новостями о своих попытках вернуть деньги и разблокировать счета.

Жалобы также можно найти на Reddit и Twitter (NYSE:TWTR), где сотрудники службы поддержки компании часто публично отвечают на сообщения, иногда пишут, что они «передали» проблему в соответствующее подразделение.

С 2016 года пользователи Coinbase подали более 11 тыс. жалоб в Федеральную торговую комиссию и Бюро финансовой защиты потребителей, в основном связанных с обслуживанием клиентов.

Бывшие сотрудники рассказали CNBC, что практика обслуживания клиентов компании со временем изменилась, и работники биржи изо всех сил пытались угнаться за спросом.

Coinbase, которая стала публичной в апреле, имеет рыночную капитализацию около $65 млрд, более 68 млн пользователей в более чем 100 странах и активов на $223 млрд.

«Надеюсь, выход Coinbase на биржу и ее прямой листинг будет рассматриваться как знаковый момент для криптопространства, — сказал CNBC генеральный директор Брайан Армстронг в апреле, когда компания стала публичной. — Людям больше не нужно бояться этого, как раньше».

В июльском сообщении в блоге компании было объявлено о намерении компании развернуть в этом году обмен сообщениями в чате и поддержку по телефону, а также расширить команду поддержки клиентов.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*