Главная / Финансы / Новости криптовалют / Токены на Кубе и объем торгов NFT: новости крипторынка От Investing.com

Токены на Кубе и объем торгов NFT: новости крипторынка От Investing.com

Токены на Кубе и объем торгов NFT: новости крипторынка От Investing.com

Куба допустила признание и регулирование криптовалют, а объем торгов NFT в августе достиг рекордных $1,5 млрд — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Власти Турции расследуют мошенническую схему, организаторы которой сбежали с 350 млн Dogecoin (свыше $119 млн), пишут местные СМИ. Ключевым подозреваемым по делу проходит некий Тургут В. По версии следствия, вместе со своей девушкой и 10 подельниками он привлекал средства якобы для покупки майнингового оборудования и добычи Dogecoin.

Биткоин и другие виртуальные валюты не являются легальными средствами платежей на территории КНР и не имеют реальной ценности, сообщил замглавы департамента защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг Народного банка Китая (НБК) Инь Юпин, пишет газета «Жэньминь жибао».

ЦБ Кубы может разрешить использование криптовалют в коммерческих операциях и лицензировать поставщиков услуг виртуальных активов. К этому призывают «социально-экономические интересы» общества.

С 1 по 25 августа торговые объемы невзаимозаменяемыми токенами (NFT) достигли $1,5 млрд. Показатель увеличился на 42 757% за аналогичный период прошлого года, по данным NonFungible.com.

Резервный банк Индии (RBI) может запустить первые пилотные программы для национальной цифровой валюты (CBDC) к декабрю. Об этом руководитель учреждения Шактиканта Дас объявил в интервью CNBC.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*