Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / В США ожидают, что добыча ОПЕК до конца года будет ниже целевых показателей по нефтяной сделке От IFX

В США ожидают, что добыча ОПЕК до конца года будет ниже целевых показателей по нефтяной сделке От IFX

В США ожидают, что добыча ОПЕК до конца года будет ниже целевых показателей по нефтяной сделке  От IFX

США ожидают, что добыча ОПЕК до конца года будет ниже целевых показателей по нефтяной сделке, говорится в ежемесячном отчете управления энергетической информации ведомства (EIA).

«В августовском прогнозе мы оцениваем, что добыча нефти ОПЕК останется ниже, чем требует ОПЕК в течение третьего и четвертого кварталов 2021 года. По нашим оценкам, в третьем квартале ОПЕК добывает на 1 млн б/с меньше, чем требуется, а в четвёртом квартале эта разница сократится до 0,3 млн б/с», — пишет EIA.

«Ожидается, что лидеры ОПЕК+ соберутся снова в декабре 2021 года, тогда мы ожидаем некоторых корректировок их плана сокращения», — подчёркивает управление.

EIA ожидает, что добыча нефти ОПЕК составит в среднем 27,6 млн б/с во второй половине 2021 года, что примерно на 0,6 млн б/с ниже предыдущего прогноза. Снижение прогноза отражает заявление ОПЕК+ от 18 июля, в котором содержится призыв к странам-участницам коллективно увеличивать поставки на 0,4 млн б/с в месяц с августа по декабрь 2021 года, что меньше, чем управление ожидало ранее.

«Прогноз добычи нефти ОПЕК в 2022 году примерно совпадает с нашим июльским прогнозом, при этом более высокий, чем ожидалось, объем добычи во второй половине года компенсирует снижение прогнозируемой добычи в первом квартале 2022 года», — сообщает EIA.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*