Главная / Новости экономики / Visa оштрафует банки за комиссии при покупках в Wildberries От Investing.com

Visa оштрафует банки за комиссии при покупках в Wildberries От Investing.com

Visa оштрафует банки за комиссии при покупках в Wildberries От Investing.com

Международная платежная система Visa Inc Class A (NYSE:V) может оштрафовать на $25 тыс. банки-эквайеры, работающие с онлайн-магазином Wildberries, если они будут начислять дополнительную комиссию при оплате покупок картами Visa, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо платежной системы.

Visa также указала, что санкция будет применена к банкам, которые не исправят ситуацию с допкомиссиями до 31 августа 2021 года. При этом размер штрафа будет расти ежемесячно до тех пор, пока нарушение не будет устранено.

К этому же сроку Visa рассчитывает получить от банков сообщения об итогах расследования ситуации с возможными дополнительными комиссиями.

Пресс-служба Wildberries ранее распространила заявление, где сообщает, что рассматривает письма от зарубежных платежных систем в адрес российских банков с угрозами штрафных санкций как попытку давления на отечественные финансовые организации и ограничения их независимой работы.

>> Wildberries обвинил платежные системы в давлении на банки

«Мы не вводили какие-либо дополнительные комиссии, так как тарифы формируются платежными системами, а не нами», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы маркетплейса.

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries предложил клиентам экономить на комиссиях, оплачивая покупки с помощью отечественных платежных сервисов, например «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) или SberPay. При оплате международными сервисами комиссия составит 2% от стоимости покупки.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*