Главная / Финансы / Новости личных финансов / Visa разберется с комиссиями Wildberries От Investing.com

Visa разберется с комиссиями Wildberries От Investing.com

Visa разберется с комиссиями Wildberries От Investing.com

Visa (NYSE:V) намерена разобраться с инициативой маркетплейса Wildberries по взиманию 2-процентной комиссии за оплату покупок с помощью зарубежных платежных систем.

«Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными», — заявили газете «Ведомости» в пресс-службе Visa.

Компания выступает против подобной практики, считая, что «такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе».

Другая крупнейшая платежная система Mastercard (NYSE:MA) пока никак не отреагировала на нововведение.

Представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил «Ведомостям», что закон о защите конкуренции «содержит запрет на создание дискриминационных условий только для доминирующих хозяйствующих субъектов», а данных, подтверждающих доминирование Wildberries на рынке, у ФАС нет.

«В связи с этим основания для применения мер антимонопольного реагирования в описанной ситуации отсутствуют», — сказал «Ведомостям» представитель регулятора.

Ранее крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries предложил клиентам экономить на комиссиях, оплачивая покупки с помощью отечественных платежных сервисов, например «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) или SberPay. При оплате международными сервисами комиссия составит 2% от стоимости покупки.

>> Wildberries предложил клиентам экономить на комиссиях

Комментируя заявления Visa в Wildberries подчеркнули, что «не вводили каких-либо дополнительных комиссий, а отдельно выделили комиссию платежных систем».

«Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему», — отметил представитель компании.

Wildberries полагает, что новая опция позволит россиянам «ежедневно экономить около 40 млн рублей».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*