Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Защитят ли вакцины Moderna и BionTech от лямбда-мутации? От Investing.com

Защитят ли вакцины Moderna и BionTech от лямбда-мутации? От Investing.com

Защитят ли вакцины Moderna и BionTech от лямбда-мутации? От Investing.com

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) немного восстанавливаются после обвала последних дней и прибавляют 2,55% и 2,51% соответственно на новости о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение в США третьей дозы вакцин от коронавируса обеих компаний для лиц в возрасте 18 лет и старше с ослабленным иммунитетом или перенесших трансплантацию органов.

В среду акции Moderna обвалились на 15,64%, и а акции BioNTech — на 13,76% после сообщения о том, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) изучает возможные побочные эффекты от их вакцин против COVID-19. При этом бумаги Pfizer (NYSE:PFE), американского партнера BioNTech, росли как вчера, так и сегодня.

Согласно последним данным консультативной группы Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с ослабленным иммунитетом составляют лишь около 2,7% взрослого населения США, но при этом составляют около 44% случаев, когда заражается полностью вакцинированный человек, пишет CNBC.

Исследования показывают, что третья прививка может помочь пациентам, чья иммунная система не реагирует на первую или вторую дозу.

В то же время ряд исследований показал, что вакцины не замедляют развитие новой лямбда-мутации, опустошающей части Южной Америки.

«Вариант лямбда обеспечивает не только повышенную инфекционность, но и устойчивость к противовирусному иммунитету», — приводит New York Post слова исследования.

Предполагается, что вариант лямбда возник где-то в Южной Америке в период с ноября по декабрь 2020 года и с тех пор обнаружился в странах Европы, Северной Америки и еще в нескольких отдельных случаях в Азии, согласно данным GISAID.

Штамм был локализован в 26 странах, включая значительные вспышки в Чили, Перу, Аргентине и Эквадоре. При этом уровень вакцинации в Чили относительно высок: процент людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, составлял около 60%.

Доля варианта Lambda случаев COVID-19 в США пока невысока и составляет всего одну десятую от 1% — около 911 случаев, тогда как дельта-штамм заразил 77 692 американца.

— При подготовке использованы материалы CNBC и New York Post

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*