Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Золото прервало череду падений, инвесторы оценивают коронавирусные риски От Reuters

Золото прервало череду падений, инвесторы оценивают коронавирусные риски От Reuters

Золото прервало череду падений, инвесторы оценивают коронавирусные риски От Reuters

(Рейтер) — Цены на золото слабо меняются во вторник после снижения на протяжении последних трех сессий, поскольку неопределенность в связи с ростом заражений коронавирусом в мире ослабила давление со стороны укрепляющегося доллара и ожиданий скорого начала сокращения стимулов Федрезерва.

Спотовая цена на золото была малоподвижна вблизи $1.729,21​ за тройскую унцию к 13:09 МСК.

Число заражений COVID-19 в некоторых странах Азии и в США продолжает расти, угрожая экономическим прогнозам и подстегивая спрос на золото как на защитный актив.

На рынке хватает неопределенности, чтобы поддержать золото как часть диверсифицированного портфеля, однако «потенциальные покупатели выжидают, обеспокоенные возможностью скорого начала сворачивания стимулов», сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

«Физический спрос в Азии также немного оказался под ударом из-за роста случаев коронавируса. Таким образом, сочетание нескольких фактором заставляет рынок держать оборонительную позицию», — сказал Хансен, добавив, что для дальнейшего роста золоту нужно пробить уровни $1.750 и $1.760 за унцию.

Палладий подешевел на 0,06% до $2.599,68​​ за унцию, серебро — на 0,05% до $23,42​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,23% до $982,49 за унцию.

(Арундати Саркар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*