Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / 15 российских банков отразили кибератаки в августе-сентябре От Investing.com

15 российских банков отразили кибератаки в августе-сентябре От Investing.com

15 российских банков отразили кибератаки в августе-сентябре От Investing.com

Помимо Сбербанка (MCX:SBER), с мощными хакерскими атаками в августе-сентябре столкнулись еще полтора десятка финансовых организаций, заявил первый замглавы департамента Банка России по информационной безопасности Артем Сычев.

«Атаке подверглись не все банки, не все финансовые организации, но подверглось довольно большое количество, в зависимости от того, когда это происходило: порядка от 10 до 15 финансовых организаций», — приводит РИА «Новости» слова Сычева, выступившего на видеоконференции Ассоциации российских банков (АРБ) в пятницу.

Кибератаки были в основном направлены на банки, которые обслуживают электронную коммерцию, но ни один из них не потерял работоспособность, а «большая часть атак была в автоматизированном режиме отброшена теми средствами, которые есть у финансовых организаций».

Таким образом Сычев опроверг заявление зампреда правления Сбера Станислава Кузнецова, который, говоря в начале сентября о том, что Сбербанк и другие кредитные организации столкнулись с мощнейшей в мире атакой хакеров, заявил, что часть из них «имели какую-то потерю в своей работоспособности».

По данным компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии DDoS-атакам, пик кибератак на финансовый рынок в России пришелся на 11 сентября.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*