Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Байден вводит обязательную вакцинацию федеральных служащих США от COVID-19 От Reuters

Байден вводит обязательную вакцинацию федеральных служащих США от COVID-19 От Reuters

Байден вводит обязательную вакцинацию федеральных служащих США от COVID-19 От Reuters

ВАШИНГТОН (Рейтер) -Президент США Джо Байден в четверг объявил новый жесткий курс на всеобщую вакцинацию американцев от коронавируса: согласно его указу, сотрудники федеральных правительственных учреждений обязаны сделать прививку, одновременно в частных компаниях и других организациях с числом работников более 100 работодатели должны потребовать вакцинации всего персонала либо проводить еженедельные тесты на COVID-19.

Новые меры, которые Байден изложил в обращении к народу, коснутся примерно двух третей всех работающих американцев.

«Мы были терпеливы, — сказал Байден десяткам миллионов американцев, которые до сих пор не привились от коронавируса. — Но наше терпение истощается, и ваш отказ дорого нам всем обошелся».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, лишь немногим более 62% американцев, имеющих на это право, полностью привиты.

Распространение штамма дельта в последние недели привело к резкому росту количества госпитализаций и смертей с COVID-19 в стране, в том числе среди детей.

Администрация Байдена также сделала иммунизацию обязательной для более 17 миллионов медицинских работников больниц и других учреждений, участвующих в лечении бедных, инвалидов и пожилых американцев по программам Medicare и Medicaid.

До сих пор действовали требования к федеральным служащим, которые давали им выбор: привиться или регулярно сдавать тесты на COVID. Теперь им дано 75 дней, чтобы пройти полную вакцинацию, в противном случае им грозит увольнение, кроме случаев, которые подпадают под узкий перечень исключений.

Управление охраны труда и здоровья министерства труда США планирует штрафовать частные компании, которые не выполнят требования о вакцинации, на сумму почти $14.000 за каждое отдельное нарушение.

Белый дом также призвал развлекательные заведения и арены массовых мероприятий требовать от посетителей предоставления отрицательного теста на COVID или документа о вакцинации. Администрация Байдена попросила власти на уровне штатов ввести аналогичные требования для работников школ.

Штрафы за отсутствие маски у пассажиров самолетов, поездов и автобусов значительно повышены.

«Вакцинируйтесь», — сказал Байден в заключение своей речи в четверг.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Джефф Мейсон, Ахмед Абуленейн и Тревор Ханникатт при участии Стива Холланда, Дэвида Шепардсона и Сьюзан Хиви. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*