Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Большинство азиатских фондовых рынков завершило торги на позитиве От IFX

Большинство азиатских фондовых рынков завершило торги на позитиве От IFX

Большинство азиатских фондовых рынков завершило торги на позитиве От IFX

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов преимущественно выросли, исключением из общего тренда стал рынок Южной Кореи. Инвесторы внимательно следят за ситуацией с распространением COVID-19 в азиатских странах, которая во многом влияет на темпы экономического восстановления.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 0,86%.

В Японии днем ранее количество инфицированных коронавирусной инфекцией составило менее 10 тыс. человек — впервые с 2 августа. В СМИ появились сообщения, что правительство может ослабить ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, в случае если темпы вакцинации покажут хорошие результаты, что поддерживает оптимизм инвесторов.

Потребительские расходы в стране в июле выросли на 0,7% в годовом выражении. Аналитики Trading Economics в среднем прогнозировали рост на 2,9%. Кроме того, средняя заработная плата японцев в июле увеличилась на 1%, превысив ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост на 0,8%. Об этом свидетельствуют данные министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Лидером роста на японском рынке во вторник стал производитель цветных металлов Toho Zinc Co. Ltd., акции которого увеличились в цене на 11,2%.

Стоимость инвесткорпорации SoftBank Group Corp. (T:9984) выросла почти на 10% после того, как она объявила о заключении соглашения о стратегическом партнерстве и обмене акциями с германским телекоммуникационным оператором Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn).

Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 1,51%, гонконгский Hang Seng — 0,73%.

Оптимизм трейдеров обеспечен хорошими статданными о китайском торговом балансе за август, профицит которого составил $58,34 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. Это стало максимумом с января. Экспорт увеличился на 25,6% по сравнению с прошлым годом, до $294,32 млрд. Импорт вырос на 33,1% в годовом выражении, до $235,98 млрд.

Валютные резервы КНР, крупнейшие в мире, в августе снизились на $4 млрд, до $3,232 трлн по сравнению с $3,236 трлн на конец июля, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК). Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали уменьшения резервов до $3,233 трлн. Снижение резервов связано с ослаблением ряда валют относительно доллара США, а также изменением цен на финансовые активы, отметил представитель Государственного управления валютного контроля (SAFE) КНР Ван Чуньин.

Среди лидеров на гонконгской бирже акции производителя спортивных товаров Li Ning Co. Ltd. (+7,3%), сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+3,3%), технологических Meituan (+4%) и Tencent Holdings Ltd. (+2%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+2,5%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 подрос на 0,02%.

Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую ставку без изменений на рекордном минимуме 0,1% по итогам сентябрьского заседания, как и ожидалось, при этом сократив еженедельный объем скупки гособлигаций до 4 млрд австралийских долларов ($2,98 млрд) с 5 млрд австралийских долларов. Одновременно регулятор отодвинул срок запланированного пересмотра программы выкупа облигаций с ноября текущего года на февраль следующего года на фоне резкого ослабления экономики.

На австралийской бирже котировки акций добывающих Mineral Resources Ltd. и Fortescue Metals Group Ltd. снизились на 3%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,5%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 1,6%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 1,2%.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*