Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть растут после трех сессий снижения От IFX

Цены на нефть растут после трех сессий снижения От IFX

Цены на нефть растут после трех сессий снижения От IFX

Цены на нефть повышаются в ходе торгов во вторник после снижения почти на 1% по итогам предыдущей сессии. Цены демонстрируют рост впервые за три сессии.

Поддержку котировкам оказывают признаки, что часть производственных мощностей в Мексиканском заливе не будет восстановлена в течение нескольких месяцев в связи с ущербом, нанесенным ураганом «Ида», пишет Trading Economics. Нефтекомпания Royal Dutch Shell, крупнейший производитель в регионе, сообщила, что из-за повреждений ее перевалочная станция будет закрыта до конца текущего года.

Между тем негативным фактором для рынка является ситуация с китайским застройщиком China Evergrande Group.

Долговые проблемы Evergrande вызывают у инвесторов опасения по поводу устойчивости восстановления китайской экономики.

Evergrande предстоят процентные выплаты по двум выпускам облигаций в четверг, что станет ключевым тестом для ее финансового положения. На прошлой неделе компания сообщила о серьезных проблемах с ликвидностью и привлечении консультантов для реструктуризации долга. Застройщик задерживает выплаты банковских кредитов, а также платежи поставщикам и инвесторам, а в выходные стало известно, что он начал погашать долги перед держателями инвестпродуктов недвижимостью. Трейдеры видят высокую вероятность дефолта Evergrande.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 мск во вторник составляет $74,54 за баррель, что на $0,62 (0,84%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,42 (1,88%) — до $73,92 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $0,81 (1,15%) $71,10 за баррель. В понедельник стоимость этих контрактов опустилась на $1,68 (2,3%) — до $70,29 за баррель.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*