Главная / Финансы / Новости криптовалют / Coinbase подала заявку на торговлю криптовалютными фьючерсами От Investing.com

Coinbase подала заявку на торговлю криптовалютными фьючерсами От Investing.com

Coinbase подала заявку на торговлю криптовалютными фьючерсами От Investing.com

В рамках усилий развития торговли криптовалютными деривативами в среду крупнейшая в США криптобиржа Coinbase (NASDAQ:COIN) Global Inc. подала заявку в Национальную фьючерсную ассоциацию на регистрацию в качестве торговца фьючерсными комиссиями, пишет Bloomberg.

Компания будет зарегистрирована как Coinbase Financial Markets, говорится в заявке.

Причиной такого решения стало отставание Coinbase от «веяний времени». Так, в ее портфеле пока отсутствуют криптовалютные фьючерсы и опционы, в то время как рынок деривативов биткоина вырос до огромных масштабов.

Большинство мировых криптобирж, таких как Binance, OKEx, FTX и даже некоторые американские компании: CME Group (NASDAQ:CME) и Kraken — уже предлагают криптодеривативы, хотя Kraken предлагает их своим пользователям за пределами США. У лидера на крипторынке — Binance — объем торгов фьючерсами на биткоины за последние сутки составил $17,1 млрд.

Тем не менее, многие биржи в США пока относятся с изрядной долей скептицизма к этому быстрорастущему рынку из-за неопределенности его регулирования.

Первопроходцем в торговле цифровыми дериватами в США стала Cboe Global Markets (NYSE:CBOE), когда разместила фьючерсы на биткоины в 2017 году, затем она уступила лидерство CME Group, чьи продукты получили более широкое признание. Сегодня львиную долю на этом рынке занимают иностранные биржи, которые обычно привлекают трейдеров деривативов, предлагая им 100-кратную кредитную поддержку, что вряд ли подойдет такой жестко регулируемой криптобирже, как Coinbase.

Но последняя не собирается отставать и работает над расширением числа инструментов, чтобы меньше зависеть от комиссий за спотовую торговлю. В этом году Coinbase купила компанию Skew, которая наиболее известна тем, что занимается отслеживанием рынка деривативов.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Источник: ru.investing.com

Экономика менеджмент переподготовка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*