Главная / Финансы / Новости личных финансов / Гейтс получил контроль над сетью отелей Four Seasons От Investing.com

Гейтс получил контроль над сетью отелей Four Seasons От Investing.com

Гейтс получил контроль над сетью отелей Four Seasons От Investing.com

Компания Cascade Investment LLC Билла Гейтса получит от саудовского принца Валида бин Талала половину его доли вместе с контрольным пакетом сети роскошных отелей Four Seasons Hotels and Resorts, оценка которой достигает $10 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Согласно условиям сделки, компания Гейтса заплатит $2,21 млрд за 23,75%-ную долю Four Seasons, принадлежащую холдингу саудовского принца.

Саудовская компания Kingdom Holding и компания Cascade владеют равными долями в сети отелей с тех пор, как она была переведена в частную собственность в 2007 году. По завершении сделки Cascade будет владеть 71,25% гостиничного оператора, а у принца Бин Талала останется 23,75% акций. Основатель и глава Four Seasons Исадор Шарп сохранит свои 5% акций.

Генеральный директор сети роскошных отелей Four Seasons Джон Дэвисон выразил надежду, что с переходом контроля над комплексом компании Cascade будет усилена его известная приверженность новым технологиям под брендом Four Seasons, а также больше внимания будет уделяться окружающей среде, разнообразию и прочим вопросам, больше интересующим более молодой контингент клиентов.

По словам директора сети отелей, главное — сохранить исторический бренд и развивать его для следующего поколения потребителей предметов роскоши.

Следует отметить, что Сармад Зок, генеральный директор саудовских компаний Kingdom Hotel Investments и Kingdom Holdings, заявил, что долгие годы многие инвесторы делали предложение о выкупе доли Four Seasons: начиная с китайских страховых компаний и заканчивая европейскими группами, специализирующимися на сфере роскоши. Но подходящим инвестором стал в итоге Билл Гейтс, а оценка размером $10 млрд показалась «магическим числом».

После приватизации сети отелей Four Seasons в 2007 году партнеры заключили сделку на сумму около $3,8 млрд, после чего по их бизнесу сильно ударил мировой финансовый кризис 2008 года. Компания Kingdom Hotel Investments снижала стоимость сети Four Seasons каждый год в период с 2008 по 2012 год, однако в последние годы начала расширяться, и в настоящее время управляет 121 отелем и курортом и 46 резиденциями, а также реализует более 50 проектов.

Удар, нанесенный пандемией COVID-19 по сегменту роскоши из-за сокращения числа корпоративных клиентов, был частично компенсирован ростом числа состоятельных туристов. Несмотря на то, что заполняемость номеров отелей снизилась, средняя дневная стоимость номера выросла. Самой насущной проблемой для сети роскошных отелей остается острая нехватка рабочей силы. Так, в одном отеле Four Seasons главный менеджер был вынужден сам готовить кофе для гостей, а в другом финансовый директор помогал убирать номера.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*