Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Goldman ожидает, что цены на нефть достигнут $90 к концу 21г на фоне сокращения предложения От Reuters

Goldman ожидает, что цены на нефть достигнут $90 к концу 21г на фоне сокращения предложения От Reuters

Goldman ожидает, что цены на нефть достигнут $90 к концу 21г на фоне сокращения предложения От Reuters

(Рейтер) — Goldman Sachs (NYSE:GS) повысил прогноз цены на нефть марки Brent на конец 2021 года до $90 за баррель с $80, поскольку более быстрое восстановление спроса на топливо после распространения варианта дельта коронавируса и ударившего по производству урагана «Ида» ограничило мировые поставки.

«Хотя мы долгое время придерживались бычьего взгляда на нефть, текущий глобальный дефицит предложения больше, чем мы ожидали, при этом восстановление мирового спроса после распространения варианта дельта идет даже быстрее, чем в нашем прогнозе выше консенсуса, и при этом глобальное предложение не дотягивает до наших прогнозов ниже консенсуса», — говорится в записке аналитиков Goldman от 26 сентября.

Что касается спроса, аналитики написали, что зимой риски будут «четко» смещены в сторону повышения, поскольку глобальный дефицит газа приведет к увеличению выработки электроэнергии на нефтяном топливе.

При этом в качестве ключевых рисков для бычьего прогноза аналитики отметили опасность появления нового варианта вируса, что может негативно повлиять на спрос, и значительно более быстрое увеличение добычи ОПЕК+, которое может смягчить прогнозируемый дефицит.

Банк понизил средние прогнозы на второй и четвертый квартал следующего года до $80 за баррель с $85 за баррель после учета возможности заключения ядерной сделки между Ираном и США к апрелю 2022 года.

(Накул Айер и Эйлин Соренг в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*