Главная / Финансы / Новости личных финансов / Хедж-фонды из КНР заманивают молодые кадры высокой зарплатой От Investing.com

Хедж-фонды из КНР заманивают молодые кадры высокой зарплатой От Investing.com

Хедж-фонды из КНР заманивают молодые кадры высокой зарплатой От Investing.com

Китайские хедж-фонды активно ищут талантливых выпускников вузов в области компьютерных наук и искусственного интеллекта, передает Bloomberg.

Дело в том, что в Китае образовалась новая тенденция. Вместо того, чтобы устремляться на работу в глобальные компании на Западе, молодые китайцы все чаще предпочитают оставаться на родине. Юные специалисты в IT пользуются особым спросом в фондах, которые применяют компьютерные модели в своей работе. Популярность таких фондов неуклонно растет: объем активов под их управлением увеличился в десять раз по сравнению с тем, что было четыре года назад, и превысил 1 трлн юаней ($155 млрд), приводит данные агентство Citic Securities Co.

В результате теперь китайским фондам приходится конкурировать за молодых талантов не только с Уолл-Стрит, но и с местными технологическими гигантами — например, ByteDance (владелец TikTok) и Alibaba (NYSE:BABA). Чтобы привлечь специалистов, фонды уже повысили стартовые зарплаты примерно в три раза по сравнению с гонорарами на Западе — с $100 000 до $300 000 в год.

«Для нас очень важно распознать таланты на ранней стадии, потому что как только они уедут за границу, у них появится больше вариантов и нам придется конкурировать с международными компаниями», — объяснил Ван Чэнь, основатель фонда Ubiquant.

В то же время начальные зарплаты в ведущих инвестиционных банках всего за несколько месяцев поднялись сразу до шестизначных цифр, отмечает Bloomberg. Например, Goldman Sachs (NYSE:GS) в начале августа повысил зарплаты молодым специалистам почти на треть — с $85 000 до $110 000. Morgan Stanley (NYSE:MS) также заявил, что увеличит зарплаты младшим специалистам второй раз за месяц — тоже до $110 000.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*