Главная / Финансы / Новости криптовалют / Криптовалюты падают в унисон с рынком От Investing.com

Криптовалюты падают в унисон с рынком От Investing.com

Криптовалюты падают в унисон с рынком От Investing.com

Криптовалюты падают на фоне снижения фондовых индексов по всему миру. По данным криптобиржи Binance по состоянию на 16:00 МСК биткоин потерял 8,01% и торговался в районе $43 471, а эфириум упал на 9,63% — до $3 016.

Стратег JPMorgan (NYSE:JPM) заявил на днях, что справедливая стоимость эфира намного ниже, чем его текущая цена. По его подсчетам, основанным на сетевой активности, справедливая цена эфира — $1500, что на 55% ниже рыночной цены пятницы (около $3 470).

Одна из причин низкой оценки заключается в потере уникальности Ethereum, поскольку смарт-контракты появились и у других сетей, например таких как Solana и Avalanche.

Стратег JPMorgan Николос Панигирцоглу считает, что цена эфира выросла в результате уверенности рынка в будущем развитии проекта, писал Markets Insider.

«Текущая цена отражает экспоненциальный рост использования трафика, который может не материализоваться», — написал он.

Ethereum был пионером в разработке и внедрении смарт-контрактов на рынке криптовалют, но они уже появились у конкурентов, хотя, возможно, что им может оказаться сложно превзойти сетевые эффекты Ethereum.

Даже с некоторыми крупными венчурными инвестициями, большая часть инноваций по-прежнему внедряется в Ethereum, а затем распространяется на другие проекты. Так произошло с DeFi (децентрализованное финансирование) и NFT (невзаимозаменяемые токены), которые сначала появились в Ethereum, а затем были перенесены в другие сети.

«Это не уникально, — сказал Панигирцоглу. — Вы уже видите конкуренцию со стороны binance, конкуренцию со стороны solana. И их будет больше в будущем».

Он также назвал cardano, который недавно был обновлен, чтобы позволить создавать смарт-контракты.

Однако Джек О’Холлеран, генеральный директор компании Skale Labs, занимающейся разработкой эфириума, сказал Insider, что Ethereum, вероятно, останется доминирующим блокчейном децентрализованного финансирования, особенно с учетом предстоящих сетевых изменений, которые должны помочь ему стать больше и быстрее.

«Подавляющее большинство разработчиков смарт-контрактов строят в экосистеме Ethereum, — сказал О’Холлеран. — Несмотря на то, что в других цепочках объявлено о крупных партнерствах, мы все еще видим, что абсолютное большинство (разработчиков) втягиваются в вихрь эфириума».

Эфир поднялся в цене более чем на 850% по отношению к доллару за последний год во время широкомасштабного крипто-бума.

При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*