Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены немного замедлили снижение От IFX

Нефтяные цены немного замедлили снижение От IFX

Нефтяные цены немного замедлили снижение От IFX

Нефтяные цены немного замедлили снижение в ходе торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:49 мск составляла $78,55 за баррель, что на $0,54 (0,68%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $74,75 за баррель, что на $0,54 (0,72%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Давление на котировки оказывают возобновившиеся опасения по поводу темпов восстановления мировой экономики на фоне пандемии коронавируса, пишет Trading Economics.

Экономисты Goldman Sachs (NYSE:GS) накануне ухудшили прогнозы роста экономики Китая в 2021 году на фоне ограничений в энергопотреблении. Теперь эксперты банка ожидают рост ВВП страны на 7,8% по сравнению с годом ранее, тогда как предыдущий прогноз был 8,2%. Ранее прогнозы роста ВВП Китая также ухудшили банк Nomura и рейтинговое агентство Fitch.

Трейдеры ждут официального доклада Минэнерго США о запасах нефти в стране за минувшую неделю.

Американский институт нефти (API) вчера сообщил о том, что запасы нефти в Штатах за минувшую неделю неожиданно выросли на 4,1 млн баррелей, бензина — почти на 3,6 млн баррелей и дистиллятов — на 2,5 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 359 тыс. баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Аналитики ожидают, что официальные данные укажут на сокращение запасов нефти в США на 4,5 млн баррелей, согласно опросу S&P Global Platts.

В то же время цены на нефть остаются вблизи уровней, в последний раз зафиксированных в октябре 2018 года, на фоне ограниченного предложения. Добыча в Мексиканском заливе все еще не восстановлена до уровней, предшествовавших урагану «Ида», в то время как запасы сырья находятся на минимуме за 3 года.

Аналитики Goldman на этой неделе повысили прогноз стоимости Brent на конец текущего года до $90 за баррель с $80, отметив, что нефтяной рынок может столкнуться с более серьезным дефицитом, чем думают многие.

Источник: ru.investing.com

Уличные часы купить

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*