Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены опять снижаются, но завершают неделю в плюсе От IFX

Нефтяные цены опять снижаются, но завершают неделю в плюсе От IFX

Нефтяные цены опять снижаются, но завершают неделю в плюсе От IFX

Цены на нефть снижаются в пятницу, но завершают неделю ростом в связи с медленным восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида.

Согласно данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, в ожидании урагана в Мексиканском заливе была приостановлена работа мощностей, обеспечивающих 95,7% нефтедобычи в регионе. По данным на четверг, ситуация улучшилась незначительно, и работа 93,69% добывающих мощностей до сих пор не восстановлена.

«Кажется, ущерб, нанесенный ураганом Ида, является более серьезным, чем последствия какого-либо другого урагана, за исключением, может быть Харви или Катрины, поскольку под удар попали ключевые добывающие операции в Мексиканском заливе», — отмечает старший аналитик The Price Futures Group по нефтегазовому сектору Фил Флинн. «Добыча восстанавливается более медленно, чем обычно», — говорит он.

Снижению цен в пятницу способствовали слабые данные по американскому рынку труда, уменьшившие оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса. Как сообщило в пятницу министерство труда США, количество рабочих мест в американской экономике в августе увеличилось на 235 тыс., минимальными темпами за 7 месяцев.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 мск составляет $72,89 за баррель, что на $0,14 (0,19%) ниже цены на закрытие рынка в четверг.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,33 (0,47%) — до $69,66 за баррель.

На этой неделе Brent подорожала на 1,6%, WTI — на 1,5%.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*