Главная / Финансы / Новости личных финансов / Нэнси Пелоси стала королевой мемов среди инвесторов От Investing.com

Нэнси Пелоси стала королевой мемов среди инвесторов От Investing.com

Нэнси Пелоси стала королевой мемов среди инвесторов От Investing.com

В инвестиционном мире засиял новый мем — Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США, и все благодаря успешным вложениям ее мужа, Пола Пелоси, обратившего внимание на сферу высоких технологий, пишет Markets Insider.

Спикер стала постоянно привлекать к себе внимание на крупнейших финансовых платформах, таких как Litquidity и Parik Patel. А инвестиционные аккаунты в TikTok, публикующие видео на тему ее действий на рынке, регулярно получают десятки тысяч просмотров. Попробуем разобраться, что к чему.

Не будь четкого законодательства, предписывающего законодателям раскрывать информацию о своей торговой деятельности и действиях своей семьи в этой сфере, мир так и не узнал бы, что Пелоси и ее муж заключили очень выгодные сделки.

Нэнси Пелоси сообщала о множестве сделок с акциями, заключенных ее мужем Полом за последние несколько лет, но лишь в июле стало известно, что он заработал $5,3 млн, исполнив колл-опционы, которые позволили ему купить 4 тыс. акций компании Alphabet (NASDAQ:GOOGL).

Сделка имела место незадолго до того, как судебный комитет Палаты представителей проголосовал за антимонопольное регулирование, не воспринятое в конечном итоге как серьезная угроза для технических гигантов вроде той же Alphabet.

И хотя Пелоси дала понять, что ничего не знала о сделке, и сама не владеет акциями, в глазах многих сделку сочли подозрительной, вслед за чем возникли два мема, связанных с четой Пелоси: успешный 81-летний трейдер Пол Пелоси, сделавший ставку на риск, и сама Пелоси, которая немало заработала на инсайдерской информации.

Для анонимного банкира с Уолл-стрит, создавшего аккаунт Litquidity, вся ситуация представляется забавной: и то, что Пол Пелоси стал обычным дневным трейдером WallStreetBets, пытающимся заработать немного денег, и то, что семья самого могущественного демократа в США, партия которой мечтает обложить налогом богатых и сократить неравенство, регулярно покупает и продает акции и опционы на миллионы долларов.

В США тот факт, что и политикам не чужда торговля акциями, часто вызывает острую критику. Неудивительно, что мемы о Пелоси вызывают много шума в сети. Один из постов Litquidity в Instagram (NASDAQ:FB) — фотография, на которой сравниваются в качестве трейдеров Джордж Сорос и Нэнси Пелоси.

Но существует онлайн-сообщество, которое скорее восхищается ею и пытается идти по ее стопам в инвестировании. В видео на TikTok пост Quicktrades получил 70 тыс. лайков: он посвящен сделкам «королевы инвестирования». Еще один пользователь TikTok даже поблагодарил спикера «за советы в отношении акций».

То, что Нэнси Пелоси — известный и популярный политики, автоматически делает ее экспертом и в инвестировании, в представлении молодого поколения розничных трейдеров в США, а значит, ей можно и нужно подражать, считает Эд Мойя, старший аналитик торговой платформы Oanda.

«Новички считают, что политики имеют представление о хорошем выборе акций, поскольку правительственные чиновники знают, какая фискальная политика на какие секторы повлияет», — сказал он.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник: ru.investing.com

Купить казино

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*