Главная / Финансы / Новости личных финансов / Падение состояния главы Pinduoduo стало крупнейшим в истории От Investing.com

Падение состояния главы Pinduoduo стало крупнейшим в истории От Investing.com

Падение состояния главы Pinduoduo стало крупнейшим в истории От Investing.com

Состояние основателя китайской платформы электронной коммерции Pinduoduo (NASDAQ:PDD) в этом году резко сократилось — на $27 млрд, что стало крупнейшим падением богатства в мире за всю историю наблюдений, пишет Bloomberg.

Колин Хуанг, сделавший состояние с помощью своей платформы, пострадал в результате изменения китайскими регуляторами правил функционирования Интернета и технологических компаний.

Вторым пострадавшим миллиардером оказался глава девелопера China Evergrande Group (HK:3333) Хуэй Ка Янь. Его убытки составили $16 млрд, так как его империя недвижимости тонет под долговым бременем примерно в $300 млрд.

Репрессивные меры Китая в отношении крупных технологических фирм повредили Pinduoduo в большей степени, чем Tencent (HK:0700) и Alibaba Group (NYSE:BABA), в основном потому, что платформа Хуанга моложе и менее прибыльна.

Компания, основанная в 2015 году, достигла пика рыночной стоимости в $178 млрд, а затем упала примерно до $125 млрд.

Хуанг, которому принадлежит 28% — его состояние сейчас составляет около $35 млрд — ушел с поста генерального директора фирмы в прошлом году, а затем с поста председателя в марте.

Наряду с Alibaba Джека Ма, PDD пообещал выделить $1,5 млрд, чтобы помочь президенту Си Цзиньпину сократить разрыв в уровне благосостояния граждан Китая и снизить уровень бедности.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, из 10 миллиардеров с наибольшим падением собственного капитала в этом году шесть — из Китая.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*