Главная / Новости экономики / Перебоев с поставками говядины в РФ нет — Россельхознадзор От IFX

Перебоев с поставками говядины в РФ нет — Россельхознадзор От IFX

Перебоев с поставками говядины в РФ нет - Россельхознадзор От IFX

Россельхознадзор отрицает перебои с поставками говядины в РФ из-за ограничений в отношении нескольких компаний Аргентины, заявляет ведомство.

Накануне представители ресторанного бизнеса в рамках деловой программы выставки World Food в Москве сообщили о том, что столкнулись с дефицитом мраморной говядины на российском рынке, в частности, из-за того, что в рамках продэмбарго прекратились ее поставки из США и Австралии, ограничился ввоз из ряда латиноамериканских стран, в частности, Аргентины.

По данным Россельхознадзора, с начала года по 19 сентября в РФ было ввезено 135,6 тыс. тонн говядины. Ведущий поставщик — Парагвай (имеют право поставок 11 предприятий), из которого в этом году ввезено 56,4 тыс. тонн. Из Белоруссии поставлено 48,6 тыс. тонн, из Бразилии (11 предприятий) — 13,2 тыс. тонн, из Колумбии (2 предприятия) — 5 тыс. тонн, из Уругвая (26 предприятий) — 2,3 тыс. тонн.

«При этом Аргентина также экспортировала говядину в Россию, успела до самоограничений ввезти свыше 2 тыс. тонн. Более 40 аргентинских предприятий имеют право поставлять говядину в РФ. Снижение поставок никак не связано с действующими ограничениями в отношении нескольких аргентинских компаний», — сообщает Россельхознадзор.

Согласно сведениям, размещенным на сайте ведомства, в список поставщиков говядины из Аргентины включены 58 компаний, ввоз продукции запрещен с 17 из них.

При этом ведомство напомнило, что с 17 мая власти Аргентины ввели ограничения на экспорт говядины из страны из-за сокращения его местных запасов и роста цен. В июне правительство приняло решение ввести квоту на поставки говядины до 50% от среднемесячного объема, который регистрировался в 2020 году для каждого экспортера мяса. 31 августа сообщалось, что эта мера продлена до конца октября.

На просьбу уточнить долю в поставках мраморной говядины, о нехватке которой говорили рестораторы, в Россельхознадзоре заявили, что такой классификации нет.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*