Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении От Reuters

Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении От Reuters

Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Президент РФ Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за того, что несколько человек в его близком окружении заболели, сказал он на заседании правительства во вторник.

Путин, который привился от коронавируса вакциной Спутник V еще в марте, сказал, что с одним из заболевших он общался очень близко целый день, но не назвал его имени.

«У него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел», — сказал Путин.

О себе же президент сказал, что сейчас у него — «достаточно высокие» титры антител после прививки.

«Надеюсь, что все будет так, как и должно быть, и Спутник V реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от ковида», — сказал Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что Путин продолжит работать на самоизоляции. Он не поедет на саммиты ОДКБ и ШОС в Таджикистан, но будет участвовать в них режиме видеоконференции и перенесет запланированные двусторонние встречи.

«Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет», — сказал Песков, добавив, что Путин «абсолютно здоров».

В окружении Путина было выявлено несколько случаев заболевания коронавирусом, сказал Песков, не уточнив, кто именно заболел.

Путин сказал на встрече с паралимпийцами в понедельник, что ему, возможно, придется уйти на карантин из-за коронавируса.

Кремль также сообщил во вторник утром, что Путин накануне провел очные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

«Встреча (с Асадом) произошла накануне, еще до принятия решения о необходимости самоизоляции», — сказал Песков.

По его словам, решение о самоизоляции было принято после мероприятия со спортсменами и наблюдения за военными учениями в Мулино в понедельник.

(Дарья Корсунская, Глеб Столяров. Редактировали Анастасия Тетеревлева и Дмитрий Антонов)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*