Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / В августе ОПЕК увеличила добычу по сравнению с июлем на 150 тыс. б/с От IFX

В августе ОПЕК увеличила добычу по сравнению с июлем на 150 тыс. б/с От IFX

В августе ОПЕК увеличила добычу по сравнению с июлем на 150 тыс. б/с От IFX

Страны ОПЕК в августе увеличили добычу нефти по сравнению с июлем на 150 тыс. баррелей в сутки — до 26,76 млн б/с, приводит ОПЕК сведения вторичных источников данных в своем отчете.

При этом Нигерия снизила добычу на 114 тыс. б/с — до 1,27 млн б/с, хотя вместе со всеми странами ОПЕК+ имела право с августа нарастить добычу нефти.

Согласно расчетам «Интерфакса», с учетом новых разрешенных квот на август, страны ОПЕК исполнили в прошлом месяце сделку ОПЕК+ на 128%.

Так, с августа Саудовская Аравия могла нарастить добычу нефти до 9,595 млн б/с, однако согласно данным вторичных источников, на которые ссылается ОПЕК, производство нефти в стране составило лишь 9,488 млн б/с, то есть на 107 тыс. б/с меньше разрешенного уровня.

В то же время Саудовская Аравия отчиталась в ОПЕК, что в августе нарастила добычу на 88 тыс. б/с — до 9,56 млн б/с. Таким образом, королевство исполнило сделку на 108% (основываясь на данных вторичных источников). Нигерия выполнила соглашение на 239%.

В ходе пресс-конференции в июле, когда страны ОПЕК+ принимали решение о наращивании добычи на 400 тыс. б/с в месяц, на вопрос об опасениях, не превысит ли темп наращивания добычи темп роста спроса, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман говорил, что не все страны смогут достичь разрешенных уровней добычи.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*