Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Апелляционный суд отклонил жалобу Транснефти по иску к Антипинскому НПЗ От Reuters

Апелляционный суд отклонил жалобу Транснефти по иску к Антипинскому НПЗ От Reuters

Апелляционный суд отклонил жалобу Транснефти по иску к Антипинскому НПЗ От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Арбитражный апелляционный суд города Москвы отклонил жалобу Транснефти на решение по иску к Антипинскому НПЗ, следует из материалов картотеки арбитражных дел (https://kad.arbitr.ru/).

«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в опубликованном решении.

Транснефть (MCX:TRNF_p) 3 июня обратилась в арбитражный суд Москвы с исковым требованием к Антипинскому НПЗ на сумму 1,005 миллиарда рублей, суть претензий в материалах картотеки арбитражных дел не раскрывалась.

Агентство Интерфакс сообщило со ссылкой на представителя Транснефти, что спор возник в связи с неисполнением Антипинским НПЗ годовой заявки по договору об оказании услуг по транспортировке нефтепродуктов на 2019 год.

Арбитражный суд Москвы принял решение оставить без рассмотрения иск трубопроводной компании, указав, что требования Транснефти должны быть предъявлены в рамках дела о банкротстве завода.

В свою очередь Транснефть подала на решение суда апелляционную жалобу, которая должна была рассматриваться судом 13 октября.

Антипинский НПЗ, ранее входивший в группу компаний Новый поток, в 2018-2019 годах неоднократно приостанавливал переработку нефти из-за нехватки средств на оплату сырья. 18 мая 2019 года завод обратился в арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании НПЗ банкротом.

В конце декабря 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ банкротом и ввел конкурсное производство.

18 мая имущество Антипинского НПЗ на конкурсных торгах в рамках процедуры банкротства приобрела компания Русинвест.

(Наталья Чумакова, редактор Людмила Зараменских)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*