Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / «Эксперт РА» подтвердило рейтинг «Славнефти» на уровне «ruАА» От IFX

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг «Славнефти» на уровне «ruАА» От IFX

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг "Славнефти" на уровне "ruАА" От IFX

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг компании «Славнефть» на уровне «ruАА», говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга — стабильный.

Как отмечается в материалах агентства, ПАО «НГК «Славнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания с полным производственным циклом, включающим разведку месторождений, добычу нефти и газа, нефтепереработку и нефтесервис. «Славнефть» является совместным предприятием ПАО «НК «Роснефть (MCX:ROSN)» («ruAAA», стаб.) и ПАО «Газпром нефть (MCX:SIBN)», которые определяют стратегию развития, реализуют корпоративное управление посредством паритетного представительства в совете директоров, согласовывают ключевые параметры инвестиционной программы и бюджетирования в целом. Система управления ключевыми активами группы основана на соглашении, в соответствии с которым распределяются зоны операционного контроля между акционерами по добывающим и перерабатывающим кластерам. Красноярский блок нефтедобычи находится под операционным управлением ПАО «НК «Роснефть», Мегионский блок — под управлением ПАО «Газпром (MCX:GAZP) нефть». Управление перерабатывающим активом, ПАО «Славнефть-ЯНОС», осуществляется на паритетной основе. Акционеры вовлечены не только в операционное управление группой, но также являются основными покупателями и заказчиками, приобретая 100% добываемой группой нефти по рыночным ценам и обеспечивая загрузку перерабатывающих мощностей на паритетных началах по процессинговой схеме. По совокупности критериев агентство продолжает оценивать значимость «Славнефти» для акционеров как высокую и учитывает в уровне рейтинга сильный фактор поддержки.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*