Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Кремль обеспокоен числом смертей от коронавируса в России, призывает вакцинироваться От Reuters

Кремль обеспокоен числом смертей от коронавируса в России, призывает вакцинироваться От Reuters

Кремль обеспокоен числом смертей от коронавируса в России, призывает вакцинироваться От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Кремль обеспокоен смертностью от коронавируса в России и считает главной причиной роста числа умерших недостаточный уровень вакцинации, сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это действительно цифры очень плохие, и действительно это вызывает обеспокоенность. А причина главная — недостаточный уровень вакцинированности. Вирус становится злее, а уровень вакцинированности у нас недостаточен. Как правило, тяжело болеют и, к сожалению, умирают те, кто не сделал прививку», — сказал он.

Количество зарегистрированных за сутки смертей от коронавируса в России достигло 895, став максимальным с начала эпидемии, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Суточный показатель смертности вырос с середины сентября почти на 100 случаев и постепенно продолжает увеличиваться.

За последние сутки в 144-миллионной России было выявлено 25.110 новых случаев коронавируса, общее количество заражений выросло на 0,33% до 7.637.427.

При этом в Москве зарегистрировано 3.827 новых случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 1.894, в Московской области — 1.788.

«Здесь хороши все методы, которые будут способствовать росту понимания необходимости вакцинации. Каждый регион имеет полномочия на то, чтобы практиковать свои меры. Конечно же, все мы ждем повышения уровня понимания людьми необходимости вакцинации. Без этого мы вряд ли сможем продвинуться», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова мэра Москвы Сергея Собянина о планах возобновить стимулирующие лотереи.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко говорил в конце сентября, что в России оба компонента вакцины получили более 40 миллионов человек.

(Дмитрий Антонов, Глеб Столяров; редактор Антон Колодяжный)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*