Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть существенно дорожает, стоимость Brent впервые за 3 года превысила $84 От IFX

Нефть существенно дорожает, стоимость Brent впервые за 3 года превысила $84 От IFX

Нефть существенно дорожает, стоимость Brent впервые за 3 года превысила $84 От IFX

Нефтяные котировки продолжают существенно расти сегодня. Brent находится на уровне, превышающем $84, впервые с октября 2018 года.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть этого сорта на лондонской бирже ICE Futures к 13:40 мск в понедельник составляла $84,32 за баррель, что на $1,93 (2,34%) выше цены на закрытие предыдущей сессии

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $81,66 за баррель, что на $2,31 (2,91%) выше итогового значения предыдущей сессии. Котировки находятся на максимальном уровне примерно за 7 лет.

Рост цен на энергоносители обусловлен во многом процессом экономического восстановления от последствий пандемий COVID-19. Увеличивающиеся темпы вакцинации способствуют отмене локдаунов и снятию ограничений, что еще больше стимулирует потребление и приводит к росту спроса.

В то же время энергетический кризис в Европе и Азии привел к скачку цен на газ и уголь, повысив привлекательность нефти как сырья для выработки энергии, пишет CNBC.

«Динамика на нефтяных рынках обусловлена импульсом, при котором межрыночные факторы, предполагающие ускорение инфляции, поддерживают «бычий» тренд в отношении стоимости нефти», — отметил аналитик CMC Markets Келвин Вонг.

При этом компании США пользуются ростом цен на нефть: на прошлой неделе количество пробуренных нефтяных скважин в стране увеличилось по итогам пятой недели подряд — на 5 штук.

Дополнительным драйвером по-прежнему выступает политика стран ОПЕК+. На прошлой неделе страны объединения приняли решение сохранить ранее принятый план наращивания добычи на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с). На этой неделе ОПЕК выпустит ежемесячный отчет по нефтяному рынку.

«Рынок проявит интерес к тому, какие изменения будут внесены в структуру спроса, учитывая ожидания его роста из-за перехода с газа на нефть», — говорится в заметке ING Economics.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*