Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены могут вырасти за неделю на 5%, WTI торгуется у максимума за 7 лет От IFX

Нефтяные цены могут вырасти за неделю на 5%, WTI торгуется у максимума за 7 лет От IFX

Нефтяные цены могут вырасти за неделю на 5%, WTI торгуется у максимума за 7 лет От IFX

Нефтяные цены продолжают расти и могут завершить неделю повышением более чем на 5%.

Рынок толкает вверх растущий спрос, что обусловлено нехваткой энергоносителей из-за восстановления глобальной экономики, сокращением предложения после урагана «Ида» в Мексиканском заливе и энергетическим кризисом в Европе и некоторых странах Азии, отмечают эксперты.

Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 мск составляла $83,06 за баррель, что на $1,11 (1,35%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. С начала текущей недели котировки выросли на 5%.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $1,4 (1,79%) — до $79,70 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки превышали отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года. За последние 5 дней WTI подорожала на 5,3%.

Цены немного отступили от рекордных уровней ранее на этой неделе после того, как в СМИ появилась информация о том, что в министерстве энергетики США ведется обсуждение вопроса о продаже нефти из стратегического резерва для сдерживания темпов роста стоимости энергоресурса. Однако котировки вновь начали расти в четверг, когда глава ведомства Дженнифер Грэнхолм сообщила, что пока не планирует идти на такой шаг.

«Тем не менее идея задействования резервов никуда не исчезнет в случае, если цены продолжат расти», — отметил аналитик сырьевых рынков в Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фрич.

Эксперты Commerzbank подняли прогноз котировок Brent в текущем квартале до $85 за баррель с озвученных ранее $75 за баррель, в 1-м квартале 2022 года — до $75 за баррель с $70.

«Ввиду высокого текущего спроса, который, вероятно, будет увеличиваться за счет перехода с газа на нефть, а также из-за политики стран ОПЕК+, ограничивающей увеличение добычи, рынок нефти останется напряженным до конца года» — добавил Фрич.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*