Главная / Новости экономики / Рост числа рабочих мест в США в сентябре замедлился до минимума за 9 месяцев От Reuters

Рост числа рабочих мест в США в сентябре замедлился до минимума за 9 месяцев От Reuters

Рост числа рабочих мест в США в сентябре замедлился до минимума за 9 месяцев От Reuters

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Экономика США в сентябре создала минимальное за девять месяцев число новых рабочих мест на фоне сокращения найма в школах и нехватки рабочей силы. В то же время замедление роста числа случаев COVID-19 и прекращение щедрых выплат по безработице могут поддержать занятость в ближайшие месяцы.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в сентябре выросло на 194.000, тогда как аналитики ожидали роста количества рабочих мест на 500.000.

Уровень безработицы в США в сентябре снизился до 4,8% с августовских 5,2%, достигнув минимума за полтора года. В то же время это отчасти обусловлено сокращением рабочей силы.

Средняя почасовая оплата труда в прошлом месяце увеличилась на 0,6% по сравнению с августом вместо ожидавшихся 0,4%.

Скромное увеличение числа рабочих мест может снизить ожидания быстрого ускорения экономического роста после резкого замедления в третьем квартале. Рынок труда и экономический рост по-прежнему сдерживаются нехваткой рабочей силы и сырья, вызванной пандемией.

Количество заражений коронавирусом в США идет на убыль и в среднем страна регистрирует 100.815 новых случаев ежедневно, показали проанализированные Рейтер данные правительств штатов и муниципалитетов, а также органов здравоохранения.

Отчет о занятости за сентябрь — последний перед следующим заседанием ФРС 2-3 ноября. В прошлом месяце американский ЦБ сигнализировал, что может начать сворачивание стимулов уже в ноябре.

Глава ФРС Джером Пауэлл говорил журналистам, что для выполнения критериев, необходимых для начала сокращения масштабной программы покупок гособлигаций «потребуется довольно хорошая трудовая статистика».

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам, отражающие ожидания инвесторов в отношении ставки ФРС, в пятницу заложили в цены вероятность повышения стоимости заимствований на четверть процентного пункта к ноябрю или декабрю следующего года, несмотря на оказавшуюся сильно хуже прогнозов трудовую статистику США.

(Люсия Мутикани. Перевели Калеб Дэвис и Анна Бахтина. Редакторы Анна Козлова, Марина Боброва)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*