Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Треть населения России привита от коронавируса — Мишустин От Reuters

Треть населения России привита от коронавируса — Мишустин От Reuters

Треть населения России привита от коронавируса - Мишустин От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Треть населения России, или 43 миллиона человек, получили прививку от коронавируса, сказал премьер РФ Михаил Мишустин на совещании в правительстве во вторник.

Россия прививает людей старше 18 лет на добровольной основе тремя разработанными в стране вакцинами. В части регионов введена обязательная вакцинация для некоторых категорий населения, например, для работников сферы услуг.

В ближайшие две недели Минздрав РФ получит от экспертов ответ о возможности прививать детей, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, добавив, что сейчас 12-13% заболевших — дети от 6 до 17 лет.

Всего под наблюдением врачей находится почти 1,1 миллион россиян с диагнозом COVID-19, и заболеваемость растет, сказал Мурашко.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил во вторник, что количество зарегистрированных за сутки смертей от коронавируса достигло 973, максимального показателя с начала эпидемии.

С середины лета штаб сообщал о почти 800 смертях в день, но с конца сентября это число стало резко расти.

За последние сутки выявлено 28.190 новых случаев коронавируса, общее количество заражений выросло на 0,36% до 7.832.964.

Правительство РФ не вводит ограничения для борьбы с коронавирусом на федеральном уровне, предоставив эти полномочия региональным властям.

Большинство регионов, включая густонаселенные Москву, Санкт-Петербург и Московскую область, ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг.

В Москве перед работодателями была поставлена задача привить 60% работников сферы услуг, общепита, транспорта, в Санкт-Петербурге доля привитых должна быть увеличена до 80%.

Правительство Московской области во вторник обязало привить 80% работников сферы услуг хотя бы одним компонентом вакцины до 10 ноября.

(Глеб Столяров. Редактор Дарья Корсунская)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*