Главная / Новости экономики / Туркменистан закупит в Узбекистане оборудование и химпрепараты для АПК От IFX

Туркменистан закупит в Узбекистане оборудование и химпрепараты для АПК От IFX

Туркменистан закупит в Узбекистане оборудование и химпрепараты для АПК От IFX

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановления, разрешающие Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Государственному концерну «Туркменхимия» закупить в Узбекистане оборудование и химпрепараты для агропромышленного комплекса страны. Постановления опубликованы в субботнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

В частности, Минсельхозу страны разрешено заключить контракт с акционерным обществом «Uzsanoateksport» (Узбекистан) на закупку в 2022-2023 годах сельскохозяйственного оборудования и тракторных прицепов. Минсельхозу Туркменистана также разрешено заключить контракт с совместным предприятием ООО «Ifoda Agro Kimyo Himoya» (Узбекистан) на закупку в период 2022-2026 годов химических препаратов против сорных трав и болезней пшеницы, а также вредителей хлопчатника.

Другим постановлением Государственному концерну «Tуркменхимия» разрешено заключить контракты с ООО «Navoiy Milling» и «Uzkimyoimpeks» (Узбекистан) на закупку 512 тысяч тонн фосфоритной муки и другой химической продукции в период 2022-2025 годов.

Как отмечается в постановлениях, контракты нацелены на дальнейшее укрепление материально-технической базы сельскохозяйственной отрасли страны, повышение эффективности работы сельхозпроизводителей по выращиванию высоких урожаев пшеницы и хлопка.

Газета «Нейтральный Туркменистан» сообщает, что соответствующие договоренности с узбекскими компаниями были достигнуты в сентябре в Ташкенте в ходе очередного заседания туркмено-узбекской комиссии по сотрудничеству и получили одобрение президента Бердымухамедова на заседании правительства Туркменистана в пятницу, 1 октября.

Также в ходе заседания правительства вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов доложил о подготовке к официальному визиту президента Туркменистана в Узбекистан, запланированному на 4-5 октября. По словам Мередова, программой официального визита намечен ряд важных мероприятий, в том числе туркмено-узбекский экономический форум.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*