Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вакцинация детей 5-11 лет от COVID-19 в США может начаться до Дня благодарения — эксперт CDC От Reuters

Вакцинация детей 5-11 лет от COVID-19 в США может начаться до Дня благодарения — эксперт CDC От Reuters

Вакцинация детей 5-11 лет от COVID-19 в США может начаться до Дня благодарения -- эксперт CDC От Reuters

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Компании Pfizer (NYSE:PFE) Inc PFE.N и BioNTech (NASDAQ:BNTX) BNTX.O обратились к регулирующим органам США с просьбой одобрить экстренное использование их вакцины от COVID-19 для детей в возрасте от пяти до 11 лет, сообщила компания Pfizer в твиттере в четверг.

Новая вакцина компании Pfizer Inc может быть готова уже в ноябре, при условии ее одобрения федеральными регулирующими органами здравоохранения, сказал координатор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Джеффри Зиентс. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) назначило дату рассмотрения заявки компании Pfizer/BionNTech на экстренную регистрацию детской вакцины консультативным комитетом на 26 октября, после чего нужен будет вердикт Центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал Зиентс в интервью CNN. «Мы готовы. У нас есть запасы. Мы работаем со штатами над созданием удобных мест для вакцинации родителей и детей, включая кабинеты педиатров и общественные места,» — сказал Зиентс. На вопрос, считает ли он, что вакцинация детей младшего возраста может начаться еще до Дня благодарения в США в конце ноября, Зиентс ответил: «Все зависит от научных процессов FDA и CDC, но да, это возможно».

По данным Американской академии педиатрии, дети на сегодняшний день составляют около 27% всех случаев заболевания коронавирусом в США, и растет количество госпитализаций. Такая тенденция отражает высокую степень заразности дельта-штамма коронавируса среди невакцинированных людей.

Pfizer и BioNTech лекарств также ведут клинические испытания вакцин для детей в возрасте от 2 до 5 лет и в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Результаты этих исследований ожидаются в четвертом квартале.

(Дойна Чиаку, Сьюзан Хиви в Вашингтоне и Манас Мишра, Маноджна Маддипатла в Бангалоре. Перевела Диана Кравец. Редактор Анна Козлова)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*