Главная / Новости экономики / Доходность UST растет вместе с ожиданиями инфляции От Reuters

Доходность UST растет вместе с ожиданиями инфляции От Reuters

Доходность UST растет вместе с ожиданиями инфляции От Reuters

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Доходность казначейских облигаций США выросла вместе с инфляционными ожиданиями во вторник после того, как данные показали, что в октябре розничные продажи превысили прогнозы.

Объем розничных продаж в США в октябре вырос на 1,7%​​​ по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1,4%.

Данные «продолжают указывать на то, что экономика восстанавливается довольно быстро, и упираются во мнение ФРС о том, что инфляция может быть преходящей», сказал Геннадий Голдберг, стратег по процентным ставкам TD Securities.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций достигла 1,63% по сравнению с 1,61%, зафиксированными до публикации статистики.

Ставка безубыточности по пятилетним казначейским ценным бумагам с защитой от инфляции (TIPS) выросла до 3,24%, максимума с момента выпуска облигаций в 1997 году.

Кроме того, «рисковые настроения могут ухудшиться к концу года по мере роста числа случаев COVID-19. Это означает более пологую кривую доходности при прочих равных», говорится в отчете ING.

Доходность 20-летних облигаций установилась на уровне 2,04%, а доходность 30-летних — на уровне 2,01%.

(Марк Хайнрих, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Источник: ru.investing.com