Главная / Финансы / Новости криптовалют / Распродажа открыла «охоту на BTC» От Investing.com

Распродажа открыла «охоту на BTC» От Investing.com

Распродажа открыла «охоту на BTC» От Investing.com

Investing.com — Вчера был поистине судьбоносный день для биткоина и всей криптоиндустрии в целом, когда основные валюты развернулись вспять и стали падать все сильнее.

После того, как Китай снова повторил, что BTC и остальные криптовалюты вне закона, началась распродажа. Биткоин упал ниже $60 тыс., которые теперь пытается понемногу восстановить.

Свою лепту в распродажу внесли комментарии Неда Сигала, финансового директора Twitter (NYSE:TWTR), который сказал, что сайту сейчас «не имеет смысла» инвестировать корпоративные средства в виде наличных в криптоактивы. «Нам придется изменить нашу инвестиционную политику», — сказал Сигал в понедельник в интервью The Wall Street Journal. По его словам, компания предпочитает менее волатильные активы.

Главный аналитик рынка AvaTrade Наим Аслам заявил, что снижение стоимости BTC может быть признаком того, что «быки» теряют силу. Инвесторам следует остерегаться, если биткоин упадет ниже своей 50-дневной скользящей средней (SMA) $58 тыс., что станет его возможной поддержкой. Если же он останется выше этого уровня, то можно будет увидеть существенное ралли.

Однако есть на рынке и те, кто воспользовался распродажей. По данным Cointelegraph, третий по величине «биткоиновый кит» купил 207 токенов BTC за $62 тыс. Несмотря на двузначное падение курса основной криптовалюты за последние 24 часа, BTC по-прежнему является популярной покупкой для крупных инвесторов. «Биткоиновые киты» купили около 60 тыс. монет, и это классическое поведение «бычьего рынка».

Автор Лаура Санчес

Источник: ru.investing.com